Спагетти с грибами
Спагетти с грибами

Наименование блюда: спагетти с грибами
Порций: 4
Время приготовления: 90 мин.

Что нужно для спагетти с грибами:
300 г лесных грибов
по 1 стручку красного и желтого сладкого перца
1 луковица
2 зубчика чеснока
3 стол, ложки оливкового масла
6 помидоров
2 стол, ложки белого сухого вина
70 г зелени петрушки
300 г спагетти
100 г тертого сыра
соль
молотый красный перец
Как приготовить спагетти с грибами:
1. Грибы перебрать, сложить в кастрюлю, залить горячей водой, довести до кипения, снять пену и варить на маленьком огне 1 ч. Воду слить, грибы промыть.
2. Стручки сладкого перца вымыть, хорошо обсушить, каждый разрезать пополам и удалить сердцевину с семенами. Нарезать не очень широкими полосками.
3. Лук очистить и нарезать, чеснок мелко порубить. В сотейнике разогреть масло, положить овощи и обжарить (3 мин). Добавить сладкий перец и готовить еще 5 мин.
4. Помидоры надрезать крест-накрест, опустить в кипящую воду на 30 с, выложить на сито, очистить, мякоть нарезать кубиками. Добавить в сотейник к овощам и тушить 10 мин.
5. Влить белое сухое вино, посолить, поперчить. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Добавить к овощам вместе с грибами и тушить на маленьком огне 10 мин.
Спагетти отварить в кипящей подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Затем сразу подать на стол с получившимся соусом, посыпав тертым сыром.



Самое вкусное

Посетители