Ризотто с артишоками
Ризотто с артишоками

Для приготовления ризотто с артишоками, нам потребуется:

  • лук — шалот 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • масло оливковое 2 ст. ложки
  • бульон овощной из кубика 500 мл
  • артишоки 5 маленьких шт.
  • масло сливочное1 ст. ложка
  • сок лимонный 1 ст. ложка
  • соль, перец белый, молотый по вкусу
  • сыр натёртый 2 ст. ложки

Начинаем готовить ризотто с артишоками:

  • Лук и чеснок следует очистить, вымыть и мелко нарезать.
  • На сковороде с 1 ложкой оливкового масла обжариваем нарезанный лук и чеснок.
  • Всыпаем промытый и подсушенный рис и постоянно помешивая обжариваем.
  • После этого вливаем половину бульона, доводим до кипения, убавляем огонь, накрываем крышкой варим минут 10.
  • Затем вливаем половиной оставшегося  бульона, снимаем крышку и варим ещё минут 15.
  • Артишоки промоем, обрезаем стебли и на треть снимаем верхние листья.
  • Жёсткие верхушки оставшихся листьев срезаем.
  • Артишоки нарезаем мелкими кусочками, слегка обжариваем на оставшемся оливковом масле и смешиваем с рисом, вливаем остальной бульон и провариваем ещё минут 10.
  • В конце варки добавим лимонный сок , сливочное  масло, солим, перчим по вкусу.
  • Готовое ризотто с артишоками выкладываем на блюдо, посыпаем натёртым сыром и подаём на стол.
  • Приятного аппетита!

     

    Кухня мира : Итальянская




    Самое вкусное

    Посетители