Фаршированные яйца «Крысята»
Фаршированные яйца «Крысята»

Очень смешные и по настоящему вкусные яйца крысятки, которые очень понравятся вам и вашим детям. Это блюдо станет настоящим украшением на вашем столе, и его приготовление не займет много времени. Надо всего лишь подойти к этому с любовью.

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 50 г сыра (твердого)
  • 1-2 зубчика чеснока
  • майонез
  • листья зеленого салата

также:

  • редис (или огурец, морковь)
  • гвоздика (или черный перец горошком)
  • красный перец горошком
  • веточки укропа или петрушки
  • хвостики от редиса или свеклы (или веточки зелени)

Способ приготовления:

Такие яйца можно готовить не только в год Крысы, но и в любые другие праздники, потому что такое блюдо становится не только украшением, но и одним своим видом поднимет настроение и разыграет аппетит. Из перечисленных ингредиентов получится 6 порций.
  Яйца разрезать вдоль на две части, желток удалить. Измельчить желтки и натереть сыр на мелкой терке.

  Перемешать сыр с желтками. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать. Заправить майонезом.

  Нафаршировать яйца сырной массой. Перевернуть нафаршированную половинку яйца, и выложить на лист салата (чтобы начинка не выпала).

  Смастерить глазки из гвоздики. Сделать два надреза, и вставить в них тонко нарезанный редис (морковь, огурец).

  Из красного перца сделать нос (можно «приклеить» его на капельку майонеза). Сделать усы из веточек укропа.

  Сделать хвостик из хвостика редиса или свеклы.

  Готовых крысят подавать на листьях салата.

 

 

 




Самое вкусное

Посетители