Шашлык из печени
Шашлык из печени

Для приготовления шашлыка из печени нам потребуется:

  • Печень  500 г
  • Сало с прослойкой мяса 300 г
  • Лук репчатый 500 г
  • Жир топлёный 50 г
  • Соль
  • Сахар
  • Перец
  • Рис 300 г
  • Кетчуп

Начинаем готовить шашлык из печени:

Подготовленную печень нарезаем квадратными ломтиками толщиной 2 см. Ломтики печени посыпаем сахаром,  перцем.  Сало тоже нарезаем квадратными ломтиками и  посыпаем перцем.  На шампуры нанизываем ломтики печени вперемешку с ломтиками сала и колечками лука.

Жарим шашлык над горящими без дыма углями.  Перед окончанием жарки мясо поливаем крепким соляным раствором  (1ч. ложка соли на 100 мл воды).

Шашлык из печени подаём с рассыпчатым рисом и кетчупом.

Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители