Утка по-пекински
Утка по-пекински

Утка по-пекински – это традиционный, самый вкусный способ приготовления утки, но он крайне сложен, поэтому для домашнего приготовления можно использовать немного упрощенный вариант приготовления утки по-пекински.
Что нужно для утки по-пекински:
Утка – 1 штука (около 2-2,5 кг)
Водка (можно джин) - 0,5 стакана
Мед – 170 г
Рисовое вино (можно сухое Шерри) – 1 ст. ложка
Соль – 2 ч. ложки

как готовить утку по-пекински:
1. Промойте утку и срежьте у нее жир и кончики крыльев, после чего оботрите насухо бумажным полотенцем снаружи и внутри. Натрите утку джином или водкой и оставьте на полчаса пропитаться.
2. Налейте в большую кастрюлю около 5 литров воды и доведите до кипения. Когда вода будет кипеть, опустите в нее утку, чтобы ошпарить кожу. Не дожидаясь последующего закипания воды, достаньте утку из кипятка, снова обсушите и натрите с внутренней стороны солью. После этого подвесьте утку за филейную часть в хорошо проветриваемом помещении и оставьте на 3-4 часа.
3. Смешайте необходимое количество меда с рисовым вином, добавьте к ним 250 мл горячей воды, и каждый час смазывайте подвешенную утку этой смесью. После этого подвесьте утку за крылья таким образом, чтобы они не касались туловища и оставьте ночь или на сутки. При этом под утку поставьте миску, чтобы в нее стекла жидкость. Для жителей Челябинска теперь доступна самая вкусная китайская еда, которую можно заказать с доставкой на дом и наслаждаться любимыми блюдами дома или на работе. Выбор еды очень разнообразен, Вы можете попробовать мясо птицы, свинину, лапшу удон и множество других традиционных блюд.
4. Готовят утку на решетке духовки, при этом внизу ставят емкость на 5 см заполненную водой. Крылья оберните фольгой. Сначала разогрейте духовку до 220 градусов, и 20 минут жарьте утку на большом огне, потом огонь уменьшите, и жарьте ее еще полчаса. Затем переверните утку на другую сторону и жарьте еще полчаса.
5. Готовая утка должна получиться темно-коричневого цвета, немного даже с красноватым оттенком. Если у Вашей утки золотистая корочка, увеличьте огонь до 190-200 градусов и допеките до готовности. Когда утка будет полностью готова, достаньте ее из духовки, и дайте ей остыть в течение пяти минут, после чего нарежьте ее на порции и подавайте к столу. Подавать такую утку лучше с мандаринами и сливовым соусом. Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители