Зимний салат "Сугроб" рецепт с фото
Зимний салат

 

Этот салат я попробовала в гостях, дома повторила. Салат достаточно сытный, зимний, но яблоко придает нотку свежести и легкости. Так как там достаточно жирная рыба и сливочное масло, то майонезом  смазываются не все слои. 

 

Ингредиенты:  вареный картофель - 2шт., вареная морковь - 2 шт., вареные яйца - 2 шт.,
малосоленая форель, пармезан, замороженное сливочное масло,  половина яблока, половина луковицы.


Готовим дома зимний салат Сугроб:
Лук режем, добавляем щепотку сахара, яблочный уксус и слегка помнем его,  пусть маринуется.

 
На плоскую тарелку первым слоем укладываем тертый картофель, смазываем его майонезом, дальше слой маринованного лука.


Слой малосоленой форели...


... слой моркови и смажем его майонезом...


... слой яблок...


... слой замороженного масла,натертого на терке...


... слой натертого яичного белка и майонез...


Верхний слой из натертого желтка и натертого пармезана на мелкой терке. 


Получается припорошенный сугроб. Пусть постоит в холодильнике пару часов.


Приятного аппетита!

 




Самое вкусное

Посетители