Ежевичный джем
Ежевичный джем

Ингредиенты:
1 кг. ежевики
0,5 кг. сахара
40 гр. лимонной кислоты, растворенная в 1 ст. л. воды
200 гр. сахарной пудры
100 мл. воды
Подготовка: 30 минут Приготовление: 1 час 50 минут

Приготовление:
1. Ежевику переберите, сложите в сито, промойте проточной водой и оставьте на 15 минут, чтобы стекла.
2. ягод сложите в просторную посуду, влейте воду и быстро доведите до кипения, проварите 5 минут. Горячие ягоды пропустите через соковыжималку.
3. Получившееся пюре влейте в кастрюлю, проварите 10 минут и добавьте пектин, смешанный с пудрой и целую ежевику.
4. Доведите до кипения и варите 5 минут.
5. Теперь понемногу добавляйте сахар, не прерывая кипение.
6. Варите до полного растворения сахара, около 20 минут.
7. Добавьте лимонную кислоту и варите до загустения, примерно 25 минут. Снимайте пену с поверхности джема.
8. Сразу разливайте по банкам.




Самое вкусное

Посетители