Карамельный соус
Карамельный соус

Ингредиенты:

  • 40 г масла
  • 80 г коричневого сахара
  • 240 мл сливок

Результат:

  • приблизительно 300 мл соуса

Приготовь этот простой соус и подавай с ним все, что только твое сердце не пожелает. Пока он горячий, им можно легко обливать блины, мороженое, каши. Когда же он остыл и постоял в холодильнике, то его можно намазывать на пирожные из грецких орехов или на печенья. Если необходимо, соус всегда можно подогреть. Только помни: при подогреве брать соуса надо столько, сколько необходимо, чтобы повторно не ставить его в холодильник.

Приготовление:

  • На сковородку выложи масло и растопи до состояния, когда оно начнет пузыриться. Тогда добавь сахар и грей на небольшом огне, помешивая, пока не будет чувствоваться ни одна сахарная песчинка, приблизительно 3-5 минут.
  • Потом долей сливки и, помешивая, грей дальше. Внимание: когда будешь доливать сливки, карамель превратится в один большой блин или во множество комочков. Но это ничего, продолжай мешать, пока масса не станет однородной. Когда все маленькие комочки растают, увеличь огонь и дай соусу повариться еще 3-4 минуты, пока соус не загустеет. Затем вылей его из сковородки.



  • Самое вкусное

    Посетители